21時間目

「幸せのレシピ学」

-誰のためにつくる? 何のためにつくる?-

弓削 啓太 先生 (SALONE2007 料理長)

パスタ世界一に輝いたシェフはこれまでどんな紆余曲折を経て進化してきたのか!?

料理人って、一体どんなことを想い、何を考えているんだろう?そんなふとした疑問から、今回はパスタ界のワールドカップと言われる世界大会でNo.1の座に輝いた、イタリア料理シェフの弓削啓太さんを講師に迎えます。

弓削シェフに聞いてみると、料理人ってどうやら、ただただ美味しいものを作ろうと思っているだけではないらしい!これまでの出会い、冒険、失敗、対話の話を聞きながら、弓削シェフの頭の中をみんなで解読していきませんか?

そして当日は、お楽しみの試食タイムもあります!弓削シェフとっておきのレシピで作ったパスタをみんなで食べて幸せな気持ちになりながら、料理人の思考の中にダイブしちゃいましょう!みんなが来てくれるのを待ってるぜ~!

講師

  • 弓削 啓太 先生 (SALONE2007 料理長)

開催日時・場所

  • 開催日/2024年2月18日(日)
  • 時間/14:00~16:00
  • 場所/SAGA CHIKA(佐賀県庁地下1階・佐賀市城内1丁目1-59)

当日のプログラム(予定)

  • シェフの幸せのレシピ作り人生
  • 世界一のパスタシェフが作るラザニア試食
  • 質問受けたり、質問してみたりコーナー
  • まとめ

※プログラムは変更する場合があります。

YouTubeLive配信予定!

  • 21時間目のライブ配信はコチラ
    ※2024年2月18日(日)14時00分より配信予定です。

 

講師プロフィール

弓削 啓太 先生 (SALONE2007 料理長)

藤吉雅春

1985年、 佐賀県生まれ。【シェ・イノ】、パリの三つ星【Guy Savoy】などで修業後、2011 年サローネグループ入社。南青山【イル・テアトリーノ・ダ・サローネ】のスーシェフを経て、大阪【クイントカント】オープンと同時にシェフを務める。
2018年3月より【SALONE2007】のシェフ就任。世界最大級の食品会社バリラ主催「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」で日本代表として参加、世界チャンピオンに輝く。

 

告知動画